Время работы:

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг «Микро Лизинг» на уровне «В-» прогноз «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг ИООО «Микро Лизинг» на уровне «В-» прогноз «Стабильный». Рейтинг «В-» находится в одной категории не только с результатами крупнейших банков Беларуси, но и со страновым рейтингом в целом. Компания получает положительную оценку от международных экспертов второй год подряд.

 

В 2019 году ИООО «Микро Лизинг» стала первой лизинговой компанией в Беларуси, получившей оценку  от международного рейтингового агентства. В 2020 году компания успешно подтвердила данный рейтинг. Факторами, благоприятно повлиявшими на оценку экспертов, стали шаги «Микро Лизинг» по диверсификации кредитного портфеля, позитивная динамика качества активов за последние 5 лет, клиентоориентированный подход и гибкость менеджмента в принятии решений.

 

- Как часть международного холдинга Mikro Kapital «Микро  Лизинг» очень серьезно относится к своим финансовым показателям, репутации, корпоративной культуре. Все это должно соответствовать самым высоким мировым стандартам, в том числе потому что мы работаем с европейскими инвесторами.  Повторное присвоение рейтинга от Fitch Ratings однозначно позитивный сигнал и для нас, и для наших партнеров, - прокомментировал директор ИООО «Микро Лизинг» Азалшо Тагаев.

 

В настоящее время «Микро Лизинг» активно работает с малым и средним бизнесом. Именно этот сегмент клиентов больше всего нуждается в своевременной подпитке ресурсами для активного роста. Начиная с 2009 года компании удалось привлечь свыше 7 500 клиентов, более 15% из которых заключают сделки повторно. Чистый кредитный портфель компании на 1 января 2020 составил 48,3 млн евро (на 31 декабря 2018 года чистый кредитный портфель составил 31,4 млн евро).

Основными целями «Микро Лизинг» на 2020 год является дальнейшее расширение клиентской базы как в Минске, так и в регионах, диверсификация финансируемых видов деятельности, разработка и внедрение инновационных продуктов, новых стандартов обслуживания.

 

Справка:

Компания «Микро Лизинг» основана в конце 2009 года итальянским финансистом Винченцо Трани как часть Mikro Kapital Group – холдинга, объединяющего 26 компаний, расположенных в Италии, Швейцарии, Люксембурге, России, Беларуси, Молдове, Румынии, Армении, Чехии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Индонезии, Гонконге. Специализацией холдинга является микрофинансирование малого и среднего бизнеса в странах Восточной Европы. Компания является членом ассоциации лизингодателей Беларуси.

 

Основными целями «Микро Лизинг» на 2020 год является дальнейшее расширение клиентской базы как в Минске, так и в регионах, рост кредитного портфеля, внедрение новых стандартов обслуживания.

Последние новости